Белогорцы бросили все силы на укрепление дамб

Белогорцы бросили все силы на укрепление дамб

Река Томь в Белогорске продолжает прибывать. До критической отметки осталось всего 30 сантиметров. Тем временем, после дождей в городе залиты почти 60 частных домов и порядка 30 подвалов многоэтажек. Работы по откачке грунтовых вод не прекращаются.

Томь подпитывают её полноводные притоки, а дождевая вода сходит с ближайших полей. Городские власти, которые круглосуточно держат обстановку на контроле, приняли решение возводить дополнительные преграды.

«Мы считаем, что лучше сейчас наработаться на возведении дамб, чем потом заниматься расселением людей. Хочу сказать, что прогнозы неблагоприятные. И владельцам дач в Междуречье, жителям поселка Остров и тем, кто живет на левом берегу, возле реки, нужно быть готовым к тому, что их может снова подтопить, как это было в июне», — предупредил мэр Белогорска Станислав Мелюков.

400 метров – такова протяженность самого уязвимого участка. Именно там белогорцы оперативно возводят дамбу.

«Подъем воды по сравнению со вчерашними сутками увеличился практически в два раза. Поэтому сегодня мобилизуем максимум техники в район острова Старица, парка Котовского, чтобы успеть возвести защитные гидротехнические сооружения», — рассказал начальник городского управления по делам ГО и ЧС Михаил Драгунов.