Амур и Зея продолжают активно прибывать

Амур и Зея продолжают активно прибывать

Согласно оперативной сводке МЧС, гидрологическая обстановка на Амуре и Зее остается напряженной. Главная река области активно прибывает за счет полноводных притоков в Забайкальском крае. А в Приамурье подтоплены 94 населенных пункта, почти 4,5 тысячи домов, где живут свыше 27 тысяч человек.

Эвакуированы уже 14 тысяч амурчан, 2 тысячи из них приняли в пунктах временного размещения, остальных расселили по родственникам и знакомым. По области повреждено свыше 500 километров дорог и 64 автомобильных моста. Согласно сводке, людей в необходимом количестве обеспечивают продуктами, питьевой водой, топливом и предметами первой необходимости. Организована доставка кормов для домашних животных.

На помощь Приамурью сегодня прибывают большие силы Минобороны и МЧС. Речь идет о десятках тяжёлых катеров, высокопроходимых машин и вертолетов. Медицинский блок усилят два мобильных госпиталя с персоналом, палаточный лагерь на 400 мест с запасом питания на 10 суток. Наращивается и спасательная группировка, которая уже превышает 10 тысяч человек. Согласно прогнозам специалистов, предстоящие несколько дней для области будут самыми трудными.