Военные развернут в Приамурье эвакуационные городки

Военные развернут в Приамурье эвакуационные городки

На Украинку Серышевского района сегодня прибыли замминистра обороны России Аркадий Бахин и заместитель командующего войсками Восточного Военного округа Аркадий Цилько. На месте они планируют координировать передислокацию сил армии для оказания помощи пострадавшим от наводнения амурчанам и ликвидации последствий ЧС.

По распоряжению министра обороны Сергея Шойгу помогать в борьбе с наводнением амурчанам будут дополнительные военные силы. В Приамурье прибудут не менее 20 вертолётов Ми-8 и Ми-26 из Забайкальского, Приморского и Хабаровского краёв. Военные развернут несколько эвакуационных городков и два мобильных госпиталя с персоналом.

В регион поступит и 30 тяжёлых военных катеров для эвакуации населения. Количество грузовой техники удвоят, численность личного состава увеличат до 3 тысяч человек. Также ожидаются две железнодорожные бригады.

«Дополнительно идут сооружения железнодорожных войск, это техника, которая может восстанавливать дамбы, восстанавливать дороги: экскаваторы, самосвалы. Техника, которая предназначена для эвакуации людей из зон затопления, это катера специальные, которые могут перевозить людей», — сообщил заместитель министра обороны России Аркадий Бахин.