Глава российского Минздрава посетила эвакопункты в Амурской области

Глава российского Минздрава посетила эвакопункты в Амурской области

В Приамурье сегодня прибыла глава российского Минздрава. Этим же бортом федерального медико-биологического агентства доставлена первая партия вакцины от инфекционных заболеваний, которые могут появиться в связи с неблагоприятной паводковой ситуацией. Это почти 7 тысяч доз против брюшного тифа, такое же количество профилактических препаратов против гепатита и около 18 тысяч доз против дизентерии.

Прививать в первую очередь будут людей из зоны риска. Облет подтопленных территорий Вероника Скворцова совершила сразу после прибытия в Приамурье. Глава российского Минздрава посетила эвакопункты, оценила условия пребывания людей, уровень медицинской помощи и ухода за маленькими детьми, беременными женщинами, пожилыми и инвалидами. Министр отметила, что в Приамурье специалисты, работавшие на ЧС в Крымске, используют и этот опыт.

«Основные риски — использование загрязненной и зараженной воды. Поэтому наша задача — сделать так, чтобы население поняло угрозу и не использовало некипяченую воду. И, конечно, в затопленных областях необходимо достаточное количество лиц провакцинировать, чтобы уменьшить угрозу», — отметила Вероника Скворцова.