Футболисты «Амура-2010» «всухую» обыграли братский «Сибиряк»

150 тысяч рублей в помощь пострадавшим от наводнения и 3 «сухих» гола в ворота соперников. Таков итог домашнего матча футболистов «Амура-2010» против «Сибиряка» из Братска.

Хмурое небо распугало многих болельщиков «Амура». Без зонтика на стадионе было совсем неуютно – дождь принимался поливать редкую публику и футболистов несколько раз. Унылой была и игра в первые полчаса. Благовещенцы без особого напора атаковали, «Сибиряк» вяло отбивался.

Скучные нули на табло изменил Игорь Балдин. На 31 минуте он выше всех выпрыгнул в штрафной площадке гостей и поразил ворота ударом головой. Приезжих футболистов это нисколько не взволновало, и в атаку они не ринулись. «Амур» же продолжал создавать полумоменты, а на последних секундах тайма смог удвоить преимущество. Роман Куклин неожиданно получил мяч на грани офсайда и обводящим ударом положил мяч точно в угол ворот команды из Братска.

Второй тайм благовещенцы провели чуть бодрее. Голевых ситуаций было заметно больше. Все тот же Роман Куклин имел явный шанс сделать дубль, но на этот раз перехитрить вратаря не смог. «Амур» неплохо играл и на втором этаже, однако в решающие мгновения мяч отказывался лететь в цель. Там он оказался лишь за считанные секунды до финального свистка. Все случилось практически так же, как и в эпизоде со вторым голом. Вышедший на замену Александр Голубев вывалился один на один с вратарем и сделал счет крупным. «Сибиряк» же за всю игру в атаке не показал практически ничего.

Вторая подряд победа позволила «Амуру» улучшить свое турнирное положение. Наши ребята могли даже подняться с пятого места на третье, но «Чита» вырвала победу у «Байкала». Также в концовке решилась судьба очков в Новосибирске, где едва сумел отыграться «Иртыш». «Смена» и «Якутия» разошлись миром. И этот результат выгоден прежде всего «Сахалину», у которого две игры в запасе. Видимо, островитяне скоро из потенциальных лидеров зоны «Восток» превратятся в хозяев положения. «Амур» пока четвертый, и вполне может подняться еще выше. Ведь два предстоящих матча благовещенцы проведут хоть и на выезде, но с аутсайдерами – дублерами «Сибири» и «Иртышом».