Более 30 благовещенских пенсионеров приняли участие в спартакиаде

Благовещенские пенсионеры в очередной раз проявили себя в спорте. В специализированной городской спартакиаде приняли участие более 30 ветеранов.

Спартакиада пожилых людей в Благовещенске проводится уже более 10 лет. На этот раз из-за непогоды спортсмены в возрасте не смогли помериться силами на улице, поэтому состязания по всем шести видам программы пришлось перенести под крышу спорткомплекса «Юность».

«Это настольный теннис, шашки, шахматы, дартс, легкая атлетика тоже включает в себя виды – длина с разбега, метание мяча и прыжок в длину с места. Далее городки», — говорит консультант управления по физкультуре, спорту и туризму администрации Благовещенска Сергей Счастливцев.

Большинству этих дедушек и бабушек спортивный азарт давно знаком – у каждого за плечами и победы, и награды. Причем слабый пол на спартакиаде не уступал сильному в желании победить, а в турнире по стрельбе из пневматической винтовки дамы и вовсе были на первых ролях.

«Однажды в Свердловске выступала за мужчин, стандарт выполнять 5 часов надо было. Устала, но защитила честь мужской команды», — рассказывает участница соревнований Светлана Рябухина.

Уже в сентябре победители городской спартакиады для пожилых людей примут участие в областном ее этапе. А там есть шанс завоевать путевку на всероссийские соревнования.