Приамурье может получить более 1,5 миллиардов рублей федеральной помощи

Приамурье может получить более 1,5 миллиардов рублей федеральной помощи

Для выплат пострадавшим, компенсации затрат на аварийно-восстановительные и спасательные работы Приамурье может рассчитывать на более чем полтора миллиарда рублей федеральной помощи. Однако нужно еще подтвердить, что область нуждается в таких средствах. В Москву пакеты документов от муниципалитетов должны уйти до 15 сентября.

За этот срок нужно не только отправить бумаги, но и при необходимости успеть исправить ошибки. Как показывает практика, чаще всего они встречаются в паспортных данных. Работа по сбору документов объективно затягивается, например, в Константиновском районе — там сейчас сложная паводковая ситуация.

Напомним, пострадавшим предусмотрена единовременная выплата — это 10 тысяч рублей на человека. Если имущество утрачено частично, семья может рассчитывать на 50 тысяч. 100 тысяч заплатят тем, кто потерял всё.

«Будет еще помощь по удешевлению огородной продукции, сена, строительных материалов. Такие меры будут приниматься правительством Амурской области. Они будут отрабатываться по мере того, как нам будут поступать документы о реальном ущербе в каждом населенном пункте и в каждом доме», — отметила первый зампред правительства Амурской области Вера Щербина.