Первый замминистра МЧС координирует восстановительные работы в Приамурье

Первый замминистра МЧС координирует восстановительные работы в Приамурье

В пострадавшие от наводнения районы Приамурья отправилась группа врачей Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины. Высококвалифицированных медиков борт МЧС доставил из Москвы вместе с очередной партией гуманитарного груза.

На взлетно-посадочной полосе Благовещенского аэропорта приземлился очередной Ил-76 с гуманитарным грузом на борту. Тонны сухпайка, десятки гидрокостюмов и главное — медикаменты. Все это немедленно развезут по районам. В первую очередь доставят в пострадавшие Ивановку и Новокиевский Увал.

«Врачи готовы будут оказать любую медпомощь, но я понимаю, что проблемы будут связаны с оказанием экстренной помощи, терапевтической помощи плюс с инфекционными заболеваниями», — говорит директор Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины МЧС России (г. Санкт-Петербург) Сергей Алексанин.

На помощь амурским медикам, которые уже приступили к вакцинации населения, прилетела целая бригада из Москвы и Санкт-Петербурга — всего 28 врачей и медсестер, привыкших работать в условиях ЧС.

«С наличием медикаментов, я думаю, мы не развернем полевую операционную, но малая операционная возможна. Мы все — доктора, реаниматологи, анестезиологи, медсестры, поэтому мы можем многое», — говорит медсестра-анестезист Ольга Лобова.

За последние дни в Приамурье было доставлено уже более 200 тонн гуманитарного груза. Мебель, продукты, плавсредства, теперь еще и гидрокостюмы. Скоро доставят и стройматериал. В области начинаются восстановительные работы. Координирует работу первый замминистра МЧС.

«За сутки 11 населенных пунктов освободились от воды, поэтому надо ловить моменты хорошей погоды для того, чтобы начать восстановительные работы — помыть дороги, пройти все дворы, обозначить узкие участки, определить весь личный состав», — говорит первый заместитель министра МЧС РФ Сергей Шляков.

В ближайшее время Сергей Шляков отправится по районам для оценки ситуации.