Школы Овсянки и Ивановки отремонтируют за счет благотворителей

Школы Овсянки и Ивановки отремонтируют за счет благотворителей

Школам Зейского района на ремонт выделят почти по 2 миллиона рублей. Их получат сёла Ивановка и Овсянка. Помочь пострадавшим от паводка образовательным учреждениям амурским властям предложил Фонд социально-культурных инициатив. Его возглавляет супруга российского премьера Светлана Медведева.

Благотворительные средства уже направлены на счета обеих школ. Потратить их в первую очередь планируют на аварийно-восстановительные работы и подготовку к новому учебному году.

Ивановская школа первой оказалась в зоне бедствия. Месяц назад село затопила река Уркан. От наводнения пострадало само здание школы, мебель, пришкольный участок и техника, необходимая учащимся для профподготовки. Требуется также ремонт коммунальных систем и установка оборудования для очистки воды.

В школе села Овсянка ливневые дожди размыли септик, частично повредили кровлю и напольное покрытие в семи классах. В школьном здании всё ещё работает пункт временного размещения эвакуированных. Почти две недели здесь находятся жители соседнего села Ивановка.