Дмитрий Рогозин раскритиковал строителей «Восточного» за плохую организацию работ

Дмитрий Рогозин раскритиковал строителей «Восточного» за плохую организацию работ

На объектах строящегося космодрома «Восточный» появятся видеокамеры, передающие картинку в Интернет. Контроль реализации проекта национального значения государство заметно усилит, отклонения от графика будут рассматриваться как преступная халатность. Об этом в Углегорске заявил заместитель председателя правительства страны Дмитрий Рогозин.

На стройплощадке вице-премьер заслушал доклады подрядчиков, и эти отчеты его не удовлетворили. До сих пор некоторые объекты космодрома возводят без разрешительных документов, причем не укладываясь в установленные сроки.

Остались вопросы и по зарплатам рабочих. Дмитрий Рогозин раскритиковал руководство «Дальспецстроя» и дал месяц всем подрядчикам на координацию действий. Кроме того, за обстановкой на космодроме правительство страны теперь сможет следить круглосуточно.

«Я хочу поручить поставить здесь видеорегистраторы, которые будут давать картинку ко мне на компьютер. Точно так же мы сделали по верфи «Звезда» в Большом Камне в Приморском крае, и вдруг и деньги появились неожиданно, и моментально растаможили контейнеры с оборудованием. Если наш чиновник начинает работать только, когда над его головой занесена плетка, эту добрую традицию будем продолжать», — сказал Дмитрий Рогозин.