ФК «Белогорск» потерял очки в матче с «Дальстройиндустрией» из Комсомольска

ФК «Белогорск» потерял очки в матче с «Дальстройиндустрией» из Комсомольска

Футбольный клуб «Белогорск» серьезно осложнил себе борьбу за первое место в чемпионате Дальнего Востока. Традиционный лидер – приморский «ЛуТЭК», опережает амурчан на 8 очков.

У футболистов «Белогорска» в этом месяце тяжелый график. Много сил отняли три кубковых матча, однако в этом амурчане «виноваты» сами – никто не ожидал, что любительский клуб пройдет так далеко во всероссийском турнире.

Вернувшись из Якутии, белогорцы принялись выполнять главную задачу на сезон – стать чемпионами Дальнего Востока. От дубля хабаровского СКА на своем поле они не оставили камня на камне – 4:0. А вот комсомольская «Дальстройиндустрия» устояла. Ничья 0:0 ухудшила шансы амурской команды догнать бессменного чемпиона – приморский «ЛуТЭК». Отрыв теперь составляет 8 очков, однако у «Белогорска» есть две игры в запасе. Тем не менее, права на ошибку больше нет. Многое, если не всё, решится в очной встрече лидеров в Лучегорске 11 сентября.

Выступающий в этом же турнире ФК «Благовещенск», наконец, ушел с предпоследнего места, разгромив молодых армейцев. Впрочем, это вряд ли скрасит проваленный сезон.