Омские аграрии поставят Приамурью 10 тысяч тонн картофеля

Омские аграрии поставят Приамурью 10 тысяч тонн картофеля

По поручению российского Минсельхоза правительство Омской области проработало вопрос по объемам отгрузки сельхозпродукции в регионы Дальнего Востока, пострадавшие от паводка. Ожидаемый валовый сбор картофеля в Омской области, по прогнозам специалистов, более чем в два раза превысит внутренние потребности.

«Учитывая объемы посевов, занятых картофелем и благоприятные условия нынешнего лета для его возделывания, Омская область планирует собрать порядка 800 тысяч тонн. При этом потребность в нем для внутреннего потребления – в 2,2 раза меньше» — информирует официальный Интернет-портал правительства Омской области.

Во время встречи министра сельского хозяйства Омской области Виталия Эрлиха с руководителями ведущих овощеводческих предприятий региона аграрии сочли возможным сформировать 10-тысячетонную партию картофеля – это треть необходимого Амурской области объема. После решения вопросов транспортировки и уточнения конкретных объемов будут заключены контракты на поставку, сообщает пресс-служба амурского правительства.