«Ростелеком» не будет отключать должников в условиях ЧС

«Ростелеком» не будет отключать должников в условиях ЧС

Конкурирующие компании телефонной связи объединили усилия в том, чтобы обеспечить полноценный контакт жителей пострадавших от наводнения территорий с экстренными службами и родственниками. Совместную работу по ликвидации последствий ЧС обсудили руководители филиалов операторов всех видов связи.

Конкуренты решили действовать сообща, оказывая друг другу техническую и организационную помощь. Из последних примеров успешного взаимодействия – в Ивановке Зейского района восстановлена и сотовая, и проводная связь. На очереди еще примерно 20 населенных пунктов.

Напомним, все 440 действующих в Приамурье таксофонов переведены в бесплатный режим. До снятия режима ЧС из пунктов временного размещения эвакуированных можно свободно позвонить даже в другие города страны. Учтены и финансовые интересы пострадавших от наводнения клиентов.

«Мы знаем, в каких населенных пунктах отсутствует связь. Мы обязательно будем делать автоматический перерасчет этим абонентам, чтобы люди не переживали. Мы раз в месяц отключаем абонентов за неуплату, в этом месяце было принято решение не отключать абонентов», — сообщил директор амурского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Логинов.