Футболисты «Амура-2010» в гостях обыграли «Сибирь-2»

Футболисты «Амура-2010» в гостях обыграли «Сибирь-2»

Футболисты благовещенского «Амура» вышли на второе место в зоне «Восток», а игрок команды Ибрагим Базаев возглавил список бомбардиров чемпионата.

После неудачного старта чемпионата немногие болельщики верили в то, что «Амуру» по силам подняться со дна турнирной таблицы так высоко. Но три победы подряд заметно пополнили копилку очков команды. В Новосибирске благовещенцы открыли счет уже на 19-й минуте. Ибрагиму Базаеву после углового дали пробить ногой из пределов штрафной площадки. Правда, дублеры «Сибири» могли сразу же отыграться, но Дмитрий Рябов свел на нет выход один на один.

Второй тайм прошел под диктовку «Амура», и под занавес встречи Базаев еще раз удачно сыграл в штрафной соперника. Всего у него в активе теперь 4 мяча, из них 2 – победные и 1 – спасший команду от поражения.

2:0, и наша команда обошла «Сахалин», который неожиданно уступил в Иркутске, хотя поначалу вел в счете. Амурчане опережают островитян по лучшей разнице мячей. Еще одну сенсацию едва не сотворил «Сибиряк», но не удержал добытое в первом тайме преимущество. Во второй половине встречи хозяев поля разгромил фактически один футболист «Смены» – Вячеслав Боков, сделавший хет-трик.

В Омске оступилась «Чита», забайкальцы позволили хозяевам поля сравнять счет. Кстати, именно с «Иртышом» «Амуру» играть следующий матч. Он состоится во вторник в сибирском городе. И шансы продолжить победное шествие по турнирной таблицы довольно велики.