Муниципалитеты принимают в собственность земли и недвижимость Минобороны

Более 70 военных городков опустели в Приамурье после оптимизации структуры Вооруженных Сил. Земли и недвижимость Минобороны принимают в собственность муниципалитеты.

В Березовке Ивановского района военное имущество уже активно используют. В дома переселили многодетные семьи, жильцов ветхого фонда и тех, кто стоял в очереди на квартиру.

В Благовещенском районе готовятся принять военный городок в Моховой Пади. Пока в одной из казарм подготовили пункт временного пребывания людей – на время ЧС. Позже, когда все бумаги будут подписаны, эти помещения, скорее всего, пополнят маневренный фонд Благовещенска.

В Серышевском районе уже приняли в собственность два детсада, на очереди также целый городок из 62 домов с коммунальной инфраструктурой. Всего военное имущество есть в 30 муниципалитетах Приамурья.

«В данный перечень включены 182 земельных участка, более 800 объектов недвижимости, туда вошли более 200 жилых домов, 2 детских сада в Серышевском районе, 33 котельные», — сообщила заместитель министра имущественных отношений Амурской области Людмила Гунько.