Глава Минрегионразвития пообщался с пострадавшими от наводнения амурчанами

Глава Минрегионразвития пообщался с пострадавшими от наводнения амурчанами

Прибывший в Приамурье глава Минрегионразвития Игорь Слюняев вместе с губернатором области Олегом Кожемяко совершил облет подтопленных территорий Приамурья для оценки паводковой ситуации в регионе.

Федеральный министр осмотрел территории Константиновского, Михайловского, Архаринского и Зейского районов. В населенных пунктах Игорь Слюняев и Олег Кожемяко ответили на вопросы местных жителей. Пострадавших от наводнения интересует порядок расчетов за кредиты, коммунальные услуги и дальнейшая судьба домов, испорченных водой.

«Нужно в короткие сроки переселять людей, нужно строить где-то жилье, если дом будет признан непригодным. И решать вопросы, в том числе связанные с выдачей и пролонгацией кредитов сельхозпредприятиям», — подчеркнул губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Министр регионального развития отметил, что обстановка в Амурской области заметно стабилизировалась. Уровень воды пока не повышается, люди возвращаются в свои дома. Однако предстоит большая работа по восстановлению региона.

«Очень мало времени осталось до начала отопительного сезона. Нам за это время необходимо провести диагностику всего жилого фонда, подготовить социальную сферу, восстановить мостовые переходы и дорожное сообщение, отремонтировать жилой фонд; решить вопрос с расселением людей, которые находятся в пунктах временного расселения, завести топливо. И эта работа очень сжата по времени», — отметил министр регионального развития РФ Игорь Слюняев.