Пляжные волейболисты Благовещенска готовятся к областному первенству

Пляжный волейбол за все дождливое лето в Благовещенске так и не оправдал своего названия. Однако спортсмены нашли выход – игры проходят в городском парке.

6 мужских и женских команд собрались на песчаной площадке в горпарке. Соревнования проводятся по круговой системе. В основном сюда приходят те, кто зимой играет в волейбол классический. Причем специалисты отмечают: на песке состязаться физически сложнее, чем в зале. Вдобавок в пляжном волейболе победу добывают всего лишь вдвоем, а не вшестером. Причем замены не допускаются.

«Мы не обладаем высоким ростом, средний рост — метр восемьдесят, для волейбола это, в принципе, мало. Здесь играешь больше головой, на хитрость, что, в принципе, и позволяет играть на равных и выигрывать высокорослых двухметровых соперников», — рассказывает участник соревнований Сергей Сазонов.

Волейболисты играют в парке каждую субботу до самых холодов. Все лето мечтали перебраться на берег Зеи. В прошлом году на пляже была оборудована площадка, но в этом большая вода ее буквально снесла.

«Конечно, там, на берегу реки Зея, играть было лучше, потому что рядом вода, можно сбегать умыться. И пляжный волейбол оправдывал себя, многие отдыхающие поднимались, участвовали в этих мероприятиях», — говорит главный судья соревнований Владимир Шульга.

Турниры по пляжному волейболу в Благовещенске организуются уже более семи лет подряд. Такие же соревнования проводят и по районам. Команды-победительницы местных турниров будут отобраны для участия в третьем областном первенстве, которое стартует 6 сентября на стадионе «Амур».