В Тынде открылся центр обучения организаторов выборов

В Тынде открылся центр обучения организаторов выборов

В Приамурье открылся еще один, третий, центр обучения организаторов выборов. База для подготовки членов участковых комиссий появилась в столице БАМа.

Обучать тындинских организаторов выборов теперь будут в здании молодёжно-досугового центра «Гармония». Для занятий есть все необходимое: методические и учебные пособия, мультимедиа для просмотра видеолекций, компьютеры для тестирования членов УИК, комплексы обработки бюллетеней. Отточить все этапы подготовки и проведения голосования позволит модель избирательного участка.

Занятия идут с понедельника, в том числе и для членов избиркомов из близлежащих поселений Тындинского района – Первомайского и Восточного. В дальнейшем планируется оснастить центр и аппаратурой дистанционного обучения.

«Обучение в центре будут проводить члены территориальной избирательной комиссии, а также специалисты избирательной комиссии Амурской области. В частности, на предстоящие выборы у нас приезжает специалист избирательной комиссии Амурской области для проведения учебы операторов КОИБов, мы надеемся, что будем проводить ее именно в нашем центре», — говорит председатель территориальной избирательной комиссии г. Тында Оксана Медведь.

Напомним, Тындинский центр обучения организаторов выборов стал третьим в Приамурье. В июле подобную базу создали в Свободном. А первый центр появился в начале лета в Райчихинске.