Некоторые амурчане живут на крышах затопленных домов несмотря на похолодание

Некоторые амурчане живут на крышах затопленных домов несмотря на похолодание

Жительница Константиновки просит помощи. Вода затопила ее дом, но оставить его и эвакуироваться она не может. О причинах пострадавшая рассказала по телефону содействия ГТРК «Амур».

«У меня трое детей, и все поступили учиться, мне их надо отправлять. Я санитаркой в поликлинике работаю. Если эвакуироваться, там одну треть всего платят. У нас всего зарплата 5 тысяч, и одна треть, что там – 1300 и всё! — рассказывает Надежда Мурзина. — Мы на чердаке живем. Холодно, замерзаем. Мне бы детей 31-го отправить на учебу, сама-то потом уж как-нибудь».

Как сообщили нам в МЧС, подобных ситуаций по области очень много – люди до последнего отказываются покидать затопленные дома. Однако спасатели настоятельно рекомендуют пострадавшим перебираться в пункты временного размещения, тем более что уже холодает.

Власти в свою очередь напоминают, что по заявлениям граждан оформляются денежные компенсации. При возникновении проблем с проживанием необходимо обратиться в местную администрацию, там обязаны предложить варианты помощи.