Приамурью необходимо 800 миллионов рублей на восстановление школ и детсадов

Приамурью необходимо 800 миллионов рублей на восстановление школ и детсадов

В Овсянковской и Ивановской школах Зейского района сегодня начался ремонт. Средства направил благотворительный фонд Светланы Медведевой. Завершить работы к 1 сентября не удастся, однако на учебном процессе это не отразится. Ребятишек отправили отдыхать в «Орлёнок». Что будет с остальными школами, которые попали в зону паводка, обсудили на селекторном совещании под председательством главы российского правительства.

Олег Кожемяко сообщил, что регион рассчитывает на содействие федеральных властей в восстановлении школ, пострадавших в результате сильных осадков и паводка. Во многих зданиях испорчены полы, крыши, подвалы и инженерные коммуникации.

Три школы и два детских сада до сих пор затоплены. Более чем в 40 занятия начнут, только когда из поселений уйдет вода и семьи учащихся смогут вернуться домой. Речь идёт о приблизительно 3 200 школьниках. Большинство из них приступят к учёбе в загородных оздоровительных учреждениях Приамурья, соседних краев и областей. Если стихия не отступит и позже, вместе с родителями ребята направятся в санатории региона.

Также, по мнению Олега Кожемяко, придётся уплотняться в дошкольных учреждениях. Нужны деньги и на оптимизацию школьных маршрутов там, где пострадала дорожная сеть, покупку новых автобусов.

На решение всех вопросов, связанных с образованием, Приамурью необходимо порядка 800 миллионов рублей. Премьер-министр поручил областным властям подготовить соответствующие документы и направить в федеральный центр.