Пострадавшим от наводнения амурчанам компенсируют 30% затрат на электроэнергию

Пострадавшим от наводнения амурчанам компенсируют 30% затрат на электроэнергию. Кроме того, губернатор отменил действовавшие с 1 мая ограничения ветеранских льгот. Областные власти предпринимают и другие меры, чтобы поддержать жителей подтопленных районов.

«Мы приостановили и отменили решения, связанные с постановлением Правительства РФ об увеличении тарифа на электроэнергию. Считаем, что сейчас это просто необходимо. Амурчанам сейчас нужно будет откачивать воду и сушить дома, имущество, из-за чего затраты на электроэнергию значительно возрастут. Кроме этого, мы будем компенсировать 30% затрат на электроэнергию гражданам, чьи дома пострадали от наводнения, – перечисляет губернатор. — Также для этой категории амурчан будет приостановлено взимание налога на имущество и на землю».

В число мер, перечисленных губернатором, которые будут направлены на поддержку жителей пострадавших населенных пунктов, вошло снижение цен на картофель и на уголь. По словам Олега Кожемяко, на льготную цену могут рассчитывать многодетные и малоимущие семьи.

«Кроме того, — рассказал глава региона, — в связи с ЧС мной принято решение о признании утратившими силу поправки от 23 ноября прошлого года в областной закон о льготах, согласно которым с мая этого года ветераны, у которых доход превышает два прожиточных минимума, начиная с 1 мая этого года, не подпадали под действие льгот. Сейчас соответствующие документы направлены в Законодательное собрание Амурской области».