Жителей Владимировки проконсультировала министр образования Марина Селюч

Жителей Владимировки проконсультировала министр образования Марина Селюч

Руководители и специалисты амурских Министерств образования и соцзащиты ведут приём граждан прямо в подтопленных сёлах. Сегодня мобильные офисы развернулись в Марково, Усть-Ивановке и Владимировке. До конца недели консультации смогут получить все пострадавшие от паводка жители Благовещенского района.

Представители Министерства социальной защиты населения принимают документы на компенсационные выплаты и изучают потребность в размещении семей с детьми, инвалидами и пенсионерами.

«Многим семьям некуда вернуться, у них на руках малолетние дети. Мы предлагаем размещение на базе областных учреждений – это «Василёк», «Бардагон», «Приозёрье»», — сообщила первый заместитель министра социальной защиты населения Амурской области Юлия Рябинина.

Министр образования на месте решает вопросы устройства дошколят и организации обучения школьников и студентов. К Марине Селюч менее чем за час обратилось около полусотни жителей затопленной Владимировки.

Подобные выезды запланированы во все самые пострадавшие от воды территории области. Кроме того, помощь можно получить, позвонив в профильные министерства.