Амурские активисты представили область на дальневосточном форуме «ОстроVа»

Молодежные активисты и начинающие политики из Приамурья представили область на дальневосточном форуме «ОстроVа». Он проходит сейчас на Сахалине. Для участников встречи это отличная возможность представить свои проекты и заручиться поддержкой в их реализации.

Амурскую область на крупномасштабном дальневосточном форуме представляли более полусотни молодых общественников со всего региона. Все участники оценили сплоченность нашей команды, очень ярко прошла презентация региона и проектов. Амурчане представили разработки добровольческой, патриотической и спортивной направленности. Обсудить их была возможность не только с единомышленниками из других краёв и областей, но и с главой федерального Министерства по развитию Дальнего Востока. Рассматривались на встречах и пути решения проблемных вопросов, касающихся именно нашего огромного округа.

«Сегодня было два вопроса, которые больше прозвучали как предложения – это статус оседлости, этим нужно заниматься, и жильём для молодёжи нужно заниматься. Я считаю эту встречу весьма и весьма полезной», — отметил министр РФ по развитию Дальнего Востока, полномочный представитель президента РФ в ДФО Виктор Ишаев.

Речь шла и о господдержке молодых семей. В частности, стоимость квадратного метра жилья государство намерено снизить путём создания выгодных экономических условий стройорганизациям. «Строите социальное жильё – значит землю нужно выделить бесплатно, помочь провести туда коммуникации, поскольку сети – это 20% стоимости», — подчеркнул Виктор Ишаев.

Сахалинский молодёжный форум «ОстроVа» в этом году получил статус окружного и принял более тысячи участников со всего региона и даже из центра России. Не исключено, что он станет таким же традиционным и значимым, как «Селигер». В будущем планируется создать свой фонд, деньги из которого будут направляться на реализацию грантовых проектов, разработанных молодыми дальневосточными активистами.