Амурские депутаты соберутся на первое после каникул заседание

Амурские депутаты соберутся на первое после каникул заседание

О том, как помочь попавшим в беду амурчанам, завтра пойдет речь в региональном Законодательном Собрании. Кроме того, депутаты приступят к обсуждению проекта трехлетнего бюджета области. В повестке первого после летних каникул заседания еще около пятидесяти вопросов.

Законодателям предстоит перераспределить средства в связи с ликвидацией последствий наводнения. Как стало известно, Приамурью на эти цели из федерального бюджета выделят дополнительно 3 миллиарда рублей. Предполагается, что львиную долю этих денег направят на восстановление транспортной сети.

Депутаты обсудят также блок вопросов, связанных с субсидиями сельхозпроизводителям. Правительство области решило закупить технику для заготовки сенажа, чтобы обеспечить кормами крупный рогатый скот. Губернатор области Олег Кожемяко также предлагает освободить от налога на имущество людей из зон подтопления.

«Третье направление – софинансирование с Пенсионным фондом РФ той материальной помощи, которая поступает в нашу область неработающим пенсионерам. То есть помимо всех сумм выплат, на которые могут рассчитывать неработающие пенсионеры, они еще получают 5 тысяч рублей за счет областного бюджета и Пенсионного фонда», — сообщила председатель бюджетного комитета амурского Законодательного Собрания Татьяна Фарафонтова.