ФК «Белогорск» победил «Максинтер» в четвертьфинале областного кубка

ФК «Белогорск» победил «Максинтер» в четвертьфинале областного кубка

В розыгрыше кубка Приамурья по футболу фактически завершилась стадия четвертьфиналов. Правда, матча было всего два, да и то с разницей в месяц. Без особых проблем путевку в полуфинал наверняка оформит сильнейший клуб области – «Белогорск».

Для футболистов «Белогорска» кубок Амурской области – турнир скорее разминочный, как и чемпионат. Усомниться в своей силе на местном любительском уровне они давно никому не дают. Правда, в начале четвертьфинальной встречи с благовещенским «Максинтером» завязалось некое подобие борьбы, команды обменялись голами. Однако потом забивали только хозяева поля. Итог – 5:1, и ответный матч, который запланирован на ближайшую субботу в областном центре, – всего лишь формальность.

В полуфинале белогорцев ждет благовещенская «Юность», которая волею календаря попала в эту стадию без игры. За вторую путевку в решающий матч уже в сентябре поборются ФК «Благовещенск» и получивший карт-бланш свободненский «Союз». Команда из областного центра ради этого разгромила месяц назад «Авангард» – 5:2. Впрочем, как бы не закончился сей полуфинал, уже сегодня можно ставить хоть всю годовую зарплату на то, что в октябре кубок области третий год подряд возьмет «Белогорск».