Парад Победы. Прямая трансляция из Белогорска 9 мая в 10:00

Часть избирателей из подтопленных районов проголосуют на дому

Часть избирателей из подтопленных районов проголосуют на дому

Территориальные избиркомы объявили дополнительный набор резерва для организации выборов в зонах, пострадавших от паводка. А в Доме культуры поселка Архара, где размещены эвакуированные из нескольких сел, создадут временный пункт голосования. Решения приняты на заседании рабочей группы при правительстве области по подготовке и проведению выборов в условиях ЧС.

Заседание группы, которую возглавляет зампред регионального правительства Валерий Палатов, прошло в облизбиркоме при участии представителей территорий, региональных министерств, МВД, МЧС, Федеральной миграционной службы, «Ростелекома». Решалось, каким образом обеспечить амурчанам из подтопленных районов реализацию конституционного права избирать.

8 сентября в Приамурье финишируют 105 избирательных кампаний. На их проведение из муниципальных и сельских бюджетов выделено 25 миллионов рублей. При необходимости голосование будет досрочным, члены избиркомов задействуют больше переносных урн.

Сделать выбор на дому смогут жители нескольких сел Константиновского района, которым вода не позволяет добраться до пунктов для голосования. Содействие в подготовке выборов Приамурью оказывает и специально созданная рабочая группа Центризбиркома. В ее ведении – координация подготовки к единому дню голосования во всех пострадавших от подтопления зонах Дальнего Востока.