В Приамурье прислали отопительные печи, электростанции и мотопомпы

В Приамурье прислали отопительные печи, электростанции и мотопомпы

В благовещенском аэропорту встретили очередную партию гуманитарного груза. Самолетом из Ханты-Мансийского автономного округа доставлено оборудование для просушки домов и других аварийно-восстановительных работ.

На борту 10 электростанций по 15 киловатт, 20 твердотопливных печей и 5 мотопомп. Из Ханты-Мансийска обещали прислать еще насосные станции и тепловые пушки. Оборудование придет на следующей неделе. Гуманитарный груз и средства со всей страны в Приамурье поступают практически ежедневно.

«Мне звонили из Оренбурга, прямо с заседания правительственной комиссии, спрашивали, нужны ли нам холодильники. Мы их поблагодарили, они сказали, в ближайшее время помощь нам окажут, 20-го было отправлено 20 тонн воды из Омска, 1-2-го должны прийти электростанции и теплообогреватели из Красноярска», — рассказал заместитель начальника Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности Николай Седышев.

Помощь предложило и правительство провинции Хэйлунцзян. Но амурские власти деликатно отказались – в соседнем Китае сейчас ситуация не лучше.