Владимир Путин встретился с главами муниципалитетов Приамурья

Президент России в Хабаровске провёл встречу с 15 главами городских округов и муниципальных районов Амурской области, пострадавших от наводнения. В мероприятии приняли участие глава Минвостокразвития — полпред Президента в ДФО Виктор Ишаев, губернатор Приамурья Олег Кожемяко, зампреды Правительства Константин Чмаров и Владислав Бакуменко, министр сельского хозяйства Сергей Вологдин.

Как сообщает пресс-служба Правительства Амурской области, каждый из глав рассказал о ситуации в своём районе, работе с людьми и о том, какие принимаются меры для ликвидации ЧС.

После встречи руководители муниципалитетов поделились своими мнениями. «Приятно, что Президент внимательно выслушал каждого. Мы почувствовали, что государство с нами, оно окажет нам поддержку. Прежде всего, по ремонту жилья и переселению людей, у которых дома теперь из-за наводнения оказались непригодными для проживания. По обеспечению топливом, ремонту дорог и мостов. Президент понимает нашу ситуацию», — рассказал глава Мазановского района Михаил Пивень.

«Мы просили о реальной помощи, и Президент нам её пообещал, — отметил глава Константиновского района Александр Колесников. — Как и возмещение тех убытков, которые мы понесли в сельском хозяйстве. На встрече обсуждалась возможность пролонгации кредитов для сельхозпроизводителей. Было рассмотрено предложение о помощи государства в приобретении семян. Ещё очень важно – нам пообещали удешевление железнодорожных тарифов на перевозку топлива и овощей и субсидирование по электроэнергии».

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко так высказался по итогам встречи: «Для глав муниципальных образований, тех, кто находится на передовом фронте, на себе выносит тяжести организационной работы, несёт ответственность за судьбу района, безусловно, важно было услышать от Президента России, гаранта Конституции, что государство со всем огромным ресурсом на стороне пострадавших. Самое главное, отметил Владимир Путин, чтобы ни один человек, нуждающийся в помощи, не был забыт. Работы предстоит много. Она трудная. Но сегодня главы почувствовали, что мы не одни. Президент пообещал оказать помощь по всем направлениям».