Первый зампред Правительства РФ Игорь Шувалов прибыл в Благовещенск

Первый зампред Правительства РФ Игорь Шувалов прибыл в Благовещенск

Правительственная комиссия во главе с Игорем Шуваловым прибыла в Амурскую область с целью оперативного решения вопросов по оказанию помощи людям, оказавшимся в зоне ЧС, а также оценки размеров ущерба, нанесенного стихией, сообщает пресс-служба областного правительства.

Правительственная комиссия, а также руководители МЧС России и Роспотребнадзора провели совещание в Благовещенске. А в субботу планируется посетить пострадавшие от наводнения муниципалитеты, посмотреть в целом на возможные финансовые потребности региона.

«Мы соберемся на совещание в Приморском крае, заблаговременно с Министерством финансов и с Министерством экономического развития РФ отработаем источники, за счет которых мы сможем потом заниматься восстановлением – причем не только восстановлением пострадавших муниципальных районов, но и восстановлением экономического потенциала региона. Посмотрим, какой объем средств потребуется до конца текущего года, и что нам нужно поставить в бюджетный план на 2014 год», — сообщил Президенту России первый зампред Правительства, пообещав представить Владимиру Путину детали и итоги поездки в Приамурье на совещании во Владивостоке.