Члены правительственной комиссии облетели подтопленные районы Приамурья

По поручению Владимира Путина руководители федеральных ведомств во главе с первым вице-премьером правительства РФ Игорем Шуваловым облетели территории Амурской области, пострадавшие от наводнения.

В облете участвовали министр здравоохранения Вероника Скворцова, сельского хозяйства Николай Федоров и руководитель Минтранса Максим Соколов.

Игорь Шувалов признался: знал, что в Приамурье паводок залил почти две тысячи километров, но по-настоящему масштаб произошедшего осознал только, увидев всё собственными глазами.

Представители регионального правительства пояснили, что по пострадавшим населенным пунктам работает больше ста комиссий. Речь об этом шла на совещании в аэропорту Благовещенска, которое вице-премьер провел по итогам облета с зампредами правительства области Верой Щербиной и Мариной Дедюшко, а также министром здравоохранения Николаем Тезиковым.

В пятницу в Благовещенске побывал и глава МВД России Владимир Колокольцев. Он проверил, что предпринимает полиция для недопущения мародёрства в подтопленных населенных пунктах.