Курсанты академии МЧС России помогают восстанавливать Приамурье

Курсанты академии МЧС России помогают восстанавливать Приамурье

Помощь в восстановительных работах в Приамурье окажут курсанты академий МЧС. Более 120 прибывших из Москвы будущих спасателей и пожарных задействуют в области на протяжении месяца.

Из аэропорта областного центра ребята сразу же отправились в пострадавшие населённые пункты Благовещенского района, где им предстоит откачивать воду, расчищать дворы и дороги, просушивать и подготавливать дома к зиме.

Разместили курсантов в полевых условиях – для этого они взяли с собой всё необходимое: спальные мешки, тёплые вещи, продовольствие. Бригады оснащены также спецоборудованием для проведения восстановительных работ.

«Мы внимательно следили за ситуацией в данном регионе и ждали, когда уровень воды снизится. Он снизился, теперь наша задача – помочь местному населению вернуться к нормальной жизни. Уже выезжали на подобные ЧС – это был 2011 год, это было наводнение в Кубани, Крымск. Велись спасательные работы и ликвидация последствий сильного бедствия», — говорит третьекурсник академии ГПС МЧС России Александр Башканов.

«В 2010 году тушили пожары в Подмосковье. Очень много различных ситуаций бывает, в зависимости от отдалённости. Помогали разбирать завалы при взрывах в Москве», — рассказывает начальник факультета пожарной безопасности академии ГПС МЧС России Александр Тетерин.