Традиционная ярмарка выходного дня прошла сразу на двух площадках

В минувший уикенд традиционная ярмарка выходного дня прошла сразу на двух площадках. Купить сельхозпродукцию по доступным ценам смогли жители Благовещенска и Ивановского района.

Несмотря на дождь, торговля на центральной площади Благовещенска развернулась бойкая. Свою продукцию привезли около 80 предпринимателей из нескольких районов области. Здесь можно было приобрести овощи, фрукты, мед, мясные, молочные, хлебобулочные изделия и даже дубовые веники. И всё это по ценам производителей.

Сориентировались сельские продавцы и ко Дню знаний – снабдили горожан цветочными букетами. К слову, случайных покупателей на ярмарке выходного дня уже практически нет. Большинство стали постоянными.

А в Ивановском районе сельхозярмарку традиционно устраивают именно 1 сентября. В этот день в райцентре третий год подряд разворачивают палатки с урожаем, свежей выпечкой и мёдом. Особой популярностью пользовались зерно и свинина. Их разобрали в первый же час торговли. Цены – умеренные. К примеру, купить килограмм помидоров можно было от 25 рублей, болгарского перца – за 60. 250 рублей за кило свинины, 300 – телятины.

Как отметили фермеры, из-за подтопления хозяйств сельхозпродукция всё же подорожала. Но в разумных пределах рост удалось удержать, потому что торговые места на таких ярмарках предоставляются производителям бесплатно. «Жители идут, смотрят, выбирают. Посмотрели, прошли, где подешевле, там и взяли. А так представьте, за место платить. Смысла бы не было здесь стоять торговать», — говорит глава КФХ с. Солнечное Ивановского района Павел Байназаров.

Очередная ярмарка в Ивановке состоится ближе к концу сентября, чтобы местные жители успели подготовиться к зиме. А вот благовещенская площадь Ленина ждёт сельских предпринимателей уже в эту субботу.