Олег Кожемяко пообщался с эвакуированными школьниками

Школьная программа в необычных условиях. Губернатор Олег Кожемяко поздравил с началом занятий детей, которым в ближайшее время обучаться предстоит в оздоровительном лагере. В «Колосок» эвакуировали почти 180 ребят из Благовещенского и Серышевского районов.

Из лагеря отдыха «Колосок» превратился в оздоровительно-учебный. Сейчас малыши немного растеряны – рядом нет родных и близких. Однако начать поход за знаниями готовы.

Торжественная линейка прошла, как в обычной школе – напутственные слова, цветы, улыбки, гимн России. И, конечно, первый звонок. Учиться в «Колоске» пока будут 180 ребят, в том числе 40 первоклассников. Всех эвакуировали из сёл Серышевского и Благовещенского районов.

«У нас здесь будут дети Усть-Ивановки, Владимировки, Заречного, Каникургана, Гродеково. Школы там не пострадали, но дома в плачевном состоянии. Поэтому пока родители сейчас занимаются восстановлением своего жилья вместе со спасателями, ребятишек решили здесь расположить, чтобы они нормально здесь провели время и настроились на дальнейшую учёбу», — говорит глава администрации Благовещенского района Сергей Адаменко.

Первое занятие – урок Конституции. Кстати, теории в лагере преподавать будут меньше обычного, основной упор – на практику. «Пятидневная учебная программа, у нас рабочая неделя 5 дней. Уроки по 40 минут будут. Соответственно, перемены, как и в обычной школе. Но уроки будут проходить в нетрадиционной форме. Будут в игровой форме занятия больше. Я думаю это будет интереснее», — рассказывает учитель истории и обществознания Наталья Жукова.

Для проведения уроков в лагере полностью подготовили 1 корпус. Спальные комнаты переоборудовали в учебные. Специалисты Роспотребнадзора подтвердили: в «Колоске» для детей созданы все условия. В этом убедился и глава региона. «На следующей неделе, может быть, я проеду посмотрю, как наши дети там в других лагерях находятся, уже за пределами региона. Думаю, там тоже достойные условия, потому что мы с губернаторами поддерживаем связь», — делится губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Предварительно, осенняя смена в «Колоске» продлится месяц. Затем ребята, скорее всего, смогут вернуться домой. А пока с учениками будут работать около 15 педагогов.