Амурские студенты будут стажироваться в Японии

Амурские студенты будут стажироваться в Японии

Научат японцы. Группа студентов Дальневосточного агроуниверситета сегодня отправляется на стажировку в Японию. Она продлится месяц. А накануне в ДальГАУ встречали делегацию из Канадзавы. Трое студентов местного университета и девять сотрудников научно-технического колледжа познакомились с амурскими коллегами и вузом.

Партнерству ДальГАУ с японскими учебными заведениями уже порядка 10 лет. Изначально сотрудничество вели по биологическим специальностям, но в последние годы чаще проводится обмен студентов с техническим уклоном – прежде всего механиков и автомобилистов.

В этом больше заинтересованы амурчане, признаёт ректор аграрного университета, так как наши учащиеся получают опыт ремонта автомобилей японского производства. «К сожалению, нет у нас такой базы, какая имеется в данном колледже, современное оборудование. Поэтому на перспективу мы стремимся, чтобы и университет оборудовать именно тем оборудованием, которое имеется именно в этом учебном заведении», — говорит ректор ДальГАУ Павел Тихончук.