Благовещенских йогов несколько дней обучал настоящий индийский монах

Жить в гармонии с собственным телом и душой, аккумулируя и направляя энергию в правильное русло – всему этому увлечённых йогой благовещенцев несколько дней обучал настоящий индийский монах.

Индиец в Приамурье с практическими семинарами по йоге приехал впервые. 65-летний монах гибок, как юный гимнаст. Нарушения кровообращения, пищеварения, поражения внутренних органов и даже туберкулез – всё это, по мнению господина Дада, можно исцелить с помощью смены поз – Асан. В переводе с санскрита это слово обозначает «положение, в котором удобно», в котором нужно выполнить ряд дыхательных упражнений. После окончания каждой Асаны – обязательные несколько минут медитации.

«Основная цель йоги – объединить природную и космическую энергию. Вообще, в этом искусстве 8 ступеней, из которых Асаны – лишь начальный уровень. С помощью занятий мы достигаем нормализации желёз внутренней секреции, что позволяет выровнять гормональный баланс в организме. Это, естественно, влияет и на общее состояние человека, его вид и ощущение мира вокруг. Люди в разных странах не слишком отличаются друг от друга, в основном, проблемы у всех одинаковые – неумение слышать себя, своё тело и окружающий мир», — рассказывает йог Дада Шубхачинтананда.

Как считают йоги-наставники, для физического здоровья может быть достаточно и десятка Асан, хотя сам список этих поз будет отличаться для разных людей, учитывая особенности каждого. Увлекающихся восточными практиками благовещенцев на занятия привлекла возможность получить неискаженные знания из первоисточника. «Для меня это люди, которые обладают колоссальной энергией. Ты ей заряжаешься и в течение долгого времени работаешь, как на батарейках, и чувствовать мир начинаешь по-другому», — делится Елена Клабукова.

«Много из этого, конечно, я знала, преподаватель нам всё это даёт. Единственное, конечно, очень интересно посмотреть на представителя очень взрослого, очень опытного. От него, естественно, другая немножко энергетика исходит. Не так часто увидишь живого йога в чалме», — поясняет Виталина Попова.

«С возрастом человек теряет 2 вещи: жидкость и гибкость. Преподаватель фантастический по гибкости. Я хотел бы сесть на шпагат не в 40 лет, а в 90 и быть таким гибким в 65 – вот цель моего сегодняшнего прихода», — говорит Руслан Жёлтый.

Как отметил гуру, важно помнить, что йога подходит далеко не для всех – для разных поз есть определенные ограничения по возрасту и даже полу. В остальном – даже если не получилось с первого раза, при постоянной практике и правильном дыхании обязательно будет результат.