Часть пострадавших от паводка амурчан могут не получить компенсацию

Часть пострадавших от паводка амурчан могут не получить компенсацию

Из-за нерасторопности местных властей часть пострадавших от паводка амурчан могут не получить компенсацию из федерального бюджета, заявила заместитель председателя правительства области Вера Щербина на очередном селекторном заседании с руководством муниципалитетов.

По данным региональных властей, на сегодняшний день местными администрациями получено более 80 тысяч заявлений от пострадавших амурчан, однако утверждено меньше 20 тысяч. При этом подходит срок предоставления документов на федеральный уровень. Но из-за постоянных ошибок в оформлении бумаг на местах область рискует остаться без дополнительной финансовой помощи от государства.

«На 20 тысяч мы только получим. А 60 тысяч, которых вы собрали заявления, останутся вам на память. И тогда непонятно будет, как вы будете объяснять своим гражданам, как те территории, которые отработали весь пакет документов, будут получать выплаты и федеральные, и региональные, а как другие территории их получать не смогут», — говорит первый заместитель председателя правительства Амурской области Вера Щербина.

Проблемы возникают и по причине невнимательности либо недобросовестности самих заявителей. Чтобы ускорить процесс оформления документов на компенсацию, юридические службы в районах усилены старшекурсниками амурских вузов.