В Благовещенске прошёл культурно-спортивный марафон

Талант и сила. Чтобы привлечь юных благовещенцев в секции по интересам, в ОКЦ провели культурно-спортивный марафон, посвящённый началу учебного года.

Чем занять своё чадо в свободное время? Похоже, для благовещенских родителей это уже не слишком большая проблема. На традиционный праздник «Здравствуй, школа!» в Общественно-культурный центр пожаловали десятки творческих и спортивных коллективов. Правда, прошёл праздник не так, как планировалось.

«Ежегодно данное мероприятие проходит на улице, на площади ОКЦ, где спортивные организации проводят, например, показательные выступления. Погода внесла свои коррективы, и пришлось перейти в здание», — поясняет начальник управления по физкультуре, спорту и туризму администрации Благовещенска Дмитрий Кутека.

Из-за нехватки места не всем спортсменам удалось показать себя в деле, многим пришлось ограничиться лишь демонстрированием экипировки и атрибутики. «Мы здесь занимаемся хоккеем, мы ждём, пока кто-то запишется, нам нужно много игроков. Раньше было 28, некоторые уехали, осталось 20», — говорит воспитанник хоккейной секции Максим Кривоносов.

Культурно-спортивному марафону в ОКЦ уже 3 года. И с каждым разом количество секций и кружков, которые предлагают свои услуги, растёт. Занятие по вкусу может найти любой ребёнок. «Могут заниматься дети разного возраста, и не обязательно, что они станут кикбоксёрами или бойцами, а могут поддерживать, как говорится, здоровый образ жизни», — говорит директор Федерации кикбоксинга Максим Умрихин.

По окончании акции десятки родителей записали детей в учреждения дополнительного образования, кружки и спортивные секции. Тех, кто не определился с предпочтениями, организаторы будут ждать в следующем году.