Благовещенских малышей приучают к спорту

Благовещенские дошколята соревнуются в ловкости, скорости и умении преодолевать препятствия. В городских «Весёлых стартах» участие принимают порядка 40 команд детских садов.

Каждая из детских команд ступила на арену состязаний с решительными девизами. Чтобы преодолеть все испытания, нужно не только продемонстрировать скорость, ловкость и слаженность действий, но и строго следовать правилам. Конкурсов предостаточно. «Мы будем с палочками бегать, прыгать с мячиками, ложку держать с мячиками», — рассказывает участник команды «Моряки» Тимур Живодеров.

«Весёлые старты» для самых маленьких в Благовещенске проводят ежегодно. Сюрпризом на этот раз стал дополнительный конкурс капитанов. А всего в каждой команде 10 девочек и мальчиков плюс двое запасных.

«Мы сначала сделали отбор в медицинском плане, к врачу сводили их. В дальнейшем мы начали работать уже с ними, то есть тренироваться именно по тем конкурсам, которые будут здесь», — рассказывает руководитель команды «Моряки» Ирина Рудакова.

Организаторы отмечают, что из-за сложной паводковой ситуации сроки проведения соревнований пришлось скорректировать. Однако теперь в том, что всё пройдёт по полной программе, сомнений нет. «Следующий этап – финальный – состоится в конце сентября на базе ДЮСШ № 3, где уже определится победитель по городу Благовещенску», — говорит заместитель директора прогиманзии Дмитрий Даньков.

Победителям, естественно, полагаются призы, но самый главный из них – привлечение к систематическим занятиям спортом.