Возмущённые гонками на дорогах благовещенцы устроили стихийный митинг

Возмущённые гонками на дорогах благовещенцы устроили стихийный митинг

Уголовное дело возбудили в отношении мотоциклиста, который накануне вечером в центре Благовещенска насмерть сбил 16-летнюю девушку. Водитель, который уже привлекался к ответственности за езду без прав, и его пассажир попали на больничную койку. Возмущённые гонками на дорогах города жители областного центра вышли на стихийный митинг у здания управления Госавтоинспекции.

Собравшиеся потребовали увеличить количество экипажей ДПС на улицах города, установить светофор на перекрёстке Ленина и 50-летия Октября. Вышедший к митингующим временно исполняющий обязанности начальника областного управления ГИБДД Александр Вашкевич пояснил, что светофоров на центральной улице, на которой, кстати, движение мотоциклов запрещено, достаточно. А в рядах Госавтоинспекции некомплект – на дежурство выходят лишь 7 экипажей в сутки.

На претензии по поводу авто- и мотогонщиков в городе ответом стала статистика. С начала сезона на мотоциклистов составлено более 8 тысяч административных материалов. Но участники стихийного митинга намерены устроить уже санкционированную акцию протеста.

«Надеемся, что хоть как-то повлияем, потому что 3 смерти за месяц: девочке 18 лет, парню 19, в субботу который погиб, и тут девчушке 16 лет – это очень много молодёжи гибнет. Причём из-за пьяных и мажорных мальчиков», — говорит участница митинга Елена Злобина.