В Углегорске возобновится строительство долгожданного бассейна

В Углегорске возобновится строительство долгожданного бассейна

Космодром «Восточный», возможно, будет включён в эстафету Олимпийского огня, а в Углегорске возобновят строительство долгожданного бассейна. Заниматься водными видами спорта там смогут местные жители и сотрудники космодрома «Восточный».

Часть физкультурно-оздоровительного комплекса Углегорска была сдана 2 года назад. Сейчас здесь работает детско-юношеская спортивная школа, однако в другой половине здания уже 3 года не ведётся никаких работ.

На возобновление стройки, по данным областного правительства, до конца года из федерального бюджета поступит 23 миллиона рублей, ещё 13,5 будут выделены из региональной казны. В следующем году на спортсооружение по той же схеме софинансирования планируется направить ещё более 25 миллионов рублей. Все деньги пойдут на строительство бассейна с двумя ваннами – для взрослых и детей.

Что касается Олимпийской эстафеты, то, как сообщил замминистра спорта Евгений Лобанов, не исключено, что космодром «Восточный» станет её третьим пунктом на территории Амурской области после Благовещенска и Белогорска.