Налоги с компенсационных выплат не удерживаются

Налоги с компенсационных выплат не удерживаются

Налоги с компенсационных выплат пострадавшим от наводнения не удерживаются. Об этом официально заявили специалисты областного управления Федеральной налоговой службы.

Выплата компенсаций пострадавшим от наводнения амурчанам продолжается. За частичную потерю имущества на семью полагается 50 тысяч рублей, за полную – 100 тысяч. В ряде местных СМИ появилась информация о том, что с компенсационных выплат якобы удерживаются налоги. В амурском управлении Федеральной налоговой службы это категорически опровергают.

«В соответствии с пунктом статьи 217 налогового кодекса Российской Федерации не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц суммы единовременных выплат, в том числе материальной помощи налогоплательщикам, пострадавшим в ходе стихийного бедствия или других чрезвычайных ситуаций, независимо от источников выплаты доходов. Данная норма кодекса распространяется на доходы, полученные в натуральной форме. Налоговые органы Амурской области никаких удержаний с компенсационных выплат не производят», — поясняет начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Амурской области Татьяна Приезжих.

За разъяснениями по любым вопросам, связанным с налогообложением, амурчане могут обратиться в справочную службу областного управления Федеральной налоговой службы по телефонам: 390-512, 390-565 и 390-595. Код Благовещенска – 416-2.