Губернатор поддержал участников митинга против лихачей на дорогах

Губернатор поддержал участников митинга против лихачей на дорогах

Не допускать трагических ДТП, подобных тому, что случилось в центре Благовещенска во вторник, призвал руководство УМВД губернатор Олег Кожемяко. Он выразил солидарность с участниками стихийного митинга, который устроила группа благовещенцев после гибели 16-летней девушки под колесами мчавшегося на бешеной скорости спортивного мотоцикла.

Давно известный сотрудникам правопорядка неоднократный нарушитель правил дорожного движения сейчас в больнице, так же как и его пассажир. Возбуждённое по факту ДТП уголовное дело, по словам губернатора, должно стать показательным для всех безответственных водителей, а сотрудников полиции, допускающих такие трагедии, тоже нельзя оставлять безнаказанными.

«Чтобы было неповадно следующему человеку вообще садиться за руль в нетрезвом состоянии. Там же и проезд был запрещён. Поэтому за эти вещи должен быть кто-то наказан по вашей линии, это должно быть публично известно. Работу ГАИ по пресечению деятельности мотоциклистов организовать, бросить туда силы ППС. Чтобы ни один мотоциклист в неположенном месте с неположенной скоростью не ехал. Порвите у него документы, и пусть судится. Заберите мотоцикл, самый большой срок, а потом пусть его адвокаты оправдывают, пусть его суд оправдывает, но мы-то должны жёсткие меры принять», — говорит губернатор Амурской области Олег Кожемяко.