В жилищном фонде Благовещенска подбирают места для размещения пострадавших

В жилищном фонде Благовещенска подбирают места для размещения пострадавших

Китайских торговцев, которые обосновались в общежитии благовещенской ДЮСШ № 3, проверят силовики. На каких основаниях в принадлежащем детской спортшколе здании обитают взрослые иностранцы, потребовал выяснить губернатор Олег Кожемяко, когда объезжал жилищный фонд города в поисках мест для размещения людей из пострадавших от наводнения районов.

Едва зайдя в помещение, глава региона обнаружил увешанные национальной атрибутикой двери и решил проверить, кто за ними живёт. Как оказалось, большинство комнат для размещения спортсменов по несколько лет снимают граждане КНР, торгующие на соседнем центральном рынке. Как говорят иностранцы, за постой с них берут по 1 000 рублей в сутки.

Олег Кожемяко распорядился уволить коменданта и договорился с представителями миграционной службы и прокуратуры о тщательной проверке общежития. «Там антисанитария полностью – там проживают мигранты, граждане СНГ и других стран. Где-то у кого-то неустановленные документы – один вопрос, а другой – целевое предназначение этого общежития. ДЮСШ как раз для того, чтобы там жили дети и занимались спортом. Но, во всяком случае, это не гостиница, чтобы там проживал неизвестно кто. У нас сейчас многодетные мамы, мамы с детьми дошкольного возраста из подтопленных сёл, из домов, где стоит вода или куда невозможно заехать. Мы их должны тоже где-то размещать, поэтому сейчас изыскиваем все резервы», — говорит губернатор Амурской области Олег Кожемяко.