Амурские следователи провели единый день приёма пострадавших

Амурские следователи провели единый день приёма пострадавших

Жалобы более чем от 30 амурчан поступили в региональное управление Следственного комитета России. Накануне ведомство провело единый день приёма пострадавших от паводка.

В основном жители обращались к следователям за консультациями, куда нужно подавать заявление на получение компенсаций и какие для этого понадобятся документы. Поступали и жалобы на ненадлежащее исполнение чиновниками своих должностных обязанностей в период ЧС. 10 претензий следственное управление уже направило в областную прокуратуру. А вот о преступлениях, связанных с мародёрством, амурчане не сообщали.

«На этом мы работу свою с гражданами не закончили, потому что обратная связь должна существовать и на период ЧС, и в последующем – пока эти последствия не будут ликвидированы. Поэтому нами организовано дежурство в территориальных следственных отделах для приёма граждан и оказания квалифицированной юридической помощи по вопросам связанным с ликвидацией паводка, получением компенсационных выплат, действий должностных лиц», — говорит старший помощник руководителя СУ СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский.