В областном центре появилась ещё одна площадка для соревнований

В областном центре появилось ещё одно место проведения городских и даже региональных соревнований. В профессионально-техническом лицее №1 завершился капремонт спортивного зала. Старое помещение было практически непригодно для занятий. При восстановлении же были применены самые современные технологии.

Этого момента с нетерпением ждали всем лицеем. Спортивный зал учебного заведения давно оставлял желать лучшего – в нём протекали потолки, обветшали стены. Теперь же, уверены педагоги, физкультура станет едва ли не самым любимым предметом у студентов.

«Когда мы занимаемся в грязном зале, тёмном, холодном, много испытываем неудобств. Это никому неприятно, конечно. Мы очень рады тому, что у нас теперь такой светлый, красивый спортивный зал», — говорит преподаватель физкультуры Марина Громова.

После капремонта спортзал ПТЛ №1 по праву может считаться одним из лучших в городе. При заливке пола были применены технологии, благодаря которым покрытие сможет прослужить не менее 10 лет. Это даёт возможность использовать помещение не только для учебных целей. «Здесь будут проходить секции, здесь будут все областные, городские соревнования. Мы никому не будем отказывать», — заверяет директор ПТЛ №1 Елена Мельникова.

Открытие спортзала отпраздновали небольшими соревнованиями среди студентов. Ребята с удовольствием протестировали новую площадку.