В амурских вузах финиширует приёмная кампания

В амурских вузах финиширует приёмная кампания

В амурских вузах финиширует приёмная кампания. Почти везде завершён приём документов на заочное отделение, а очники уже приступили к занятиям.

Амурский госуниверситет предоставил более 700 бюджетных мест, на каждое из которых претендовали по 14 человек. Самыми популярными стали направления: «Информационные системы и технологии», «Экономика», «Государственное и муниципальное управление».

В БГПУ в этом году было выделено свыше 500 бюджетных мест. Здесь самой популярной специальностью считается «Менеджмент организации».

В ДальГАУ бюджетных мест было почти 550. Предпочтение абитуриенты в основном отдавали факультетам строительства и природопользования, а так же ветеринарной медицине и зоотехнии.

Что касается Амурской медакадемии – бюджетных мест столько же, сколько в аграрном ВУЗе. Конкурс на лечебном факультете составил 3 человека на место, педиатрическом – 4.

Кстати, увеличилось число абитуриентов, которые приезжают поступать из других областей. Впервые в этом году все данные о подавших заявления вносились в федеральную информационную систему. Это позволило проверить достоверность сведений, предоставленных абитуриентами.