29 тонн бутилированной воды прибыло в область из Новосибирска

Приамурье получило еще 29 тонн бутилированной воды. Гуманитарный груз, прибывший по железной дороге, был доставлен из Новосибирска.

Накануне спасатели ждали 20 тонн воды из Омска. Однако прошлой ночью вместо них пришли вагоны с 29 тоннами из Новосибирска, что стало для области приятным сюрпризом. Гуманитарную помощь распределят в 12 районов, где в ней нуждаются сильнее всего. В этих поселениях большинство колодцев затоплено, нарушено центральное водоснабжение. Кроме того, вода будет доставлена и в детские лагеря Приамурья, где сейчас обучаются дети.

Кстати, чуть позже в Благовещенск пришли и 20 тонн воды из Омска. В ближайшие дни «гуманитарка» прибудет из Белгорода, Оренбурга и ближнего зарубежья. «7 числа в 7 часов ожидается борт с нашей любимой Беларуси. По предварительному разговору с ними, нам собираются поставить консервы мясные, детское питание и картофель. Ну, вот на 7 число пока ожидается с детским питанием», — говорит заместитель начальника Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности Николай Седышев.

Стоит отметить, что необходимые материалы, в которых нуждаются пострадавшие территории, к примеру, оконные стёкла, стальные трубы, грузовые машины и не только, распределяют по заявкам муниципалитетов с Росрезерва. Ближайший склад находится в посёлке Прогресс.