Губернатор проверил общежития нескольких учебных заведений

Губернатор проверил общежития нескольких учебных заведений

Олег Кожемяко вместе с главами областных министерств и контролирующих структур проверил общежития нескольких образовательных заведений Благовещенска. Необходимость в этом возникла после выявления факта проживания мигрантов в общежитии третьей спортшколы.

В общежитии филиала Морского университета выяснилось, что со студентами соседствуют более 170 граждан КНР, причём в антисанитарных условиях. В маленьких грязных комнатушках мигранты готовят еду и сушат белье. Как пояснило руководство вуза, без этой так называемой гостиницы исчезнет основная статья доходов учреждения. В данном случае губернатор попросил провести проверки специалистов санитарной, противопожарной и миграционной служб.

Олег Кожемяко также отметил, что необходимо выяснить – остаются ли в списках учащихся нуждающиеся в жилье. Затем губернатор побывал в общежитиях Амурского аграрного колледжа и АмГу. Ни в одном, ни в другом иностранцев не обнаружили. Все комнаты заселены студентами.

«Нужно поддерживать и создавать условия для того, чтобы наши дети могли, приехав их сёл, имели возможность жить в общежитии и получать образование с тем, чтобы потом к себе вернуться. Это главная задача всех образовательных учреждений. А не заниматься гостиничным бизнесом, причём в таких антисанитарных условиях. Если подобные случаи будут в наших образовательных учреждениях, будем проверять и жёстко пресекать на месте действия подобных руководителей», — говорит губернатор Амурской области Олег Кожемяко.