У благовещенского «Амура» есть шансы побороться за медали

У благовещенского «Амура» есть шансы побороться за медали

Состоявшиеся накануне футбольные матчи в зоне «Восток» позволили едва ли не окончательно определить победителя всего чемпионата. У благовещенского «Амура» неплохие шансы побороться за медали.

9-й тур чемпионата России по футболу в зоне «Восток» проходил без участия благовещенского «Амура» – так составлен календарь. Зато результаты 3-х состоявшихся матчей знаковые.

Во-первых, усиленный спонсорскими деньгами «Сахалин» подтвердил свои амбиции на этот сезон, разгромив на своём поле дублёров «Сибири» – 5:0. Затем «Смена», с которой у благовещенцев давние счёты, уныло сыграла дома с «Иртышом» – 0:0. И этот результат явно на руку «Амуру». Самая же драматичная игра тура состоялась в Якутске. Хозяева поля, которые в случае победы над «Байкалом» могли удержаться в районе первого места в турнирной таблице, за 4 минуты до конца основного времени матча вели со счетом 2:0. Закончилось же все нелепой ничьей, 2:2.

Учитывая то, что кроме «Сахалина» ни у одной их команд зоны не прослеживается амбиций и стабильной игры, «Амур» может попытаться по итогам первого круга чемпионата войти в тройку лидеров. Для этого необходимо в воскресенье победить на своём поле «Читу». Задача нелёгкая, но выполнимая. Матч начнётся на центральном стадионе Благовещенска в 5 вечера 8 сентября.