Полицейские продолжают работать в режиме ЧС

На страже порядка. Несмотря на то, что вода постепенно уходит из подтопленных сёл, сотрудники полиции продолжают работать в прежнем режиме.

Почти месяц участковый Дмитрий Терский не покидает Новопетровку. Дежурит круглосуточно с тех пор, как в село пришла вода и размыла дорогу. Из населённого пункта эвакуировали 167 жителей. Участковый с двумя помощниками днём и ночью на машине, лодке или пешком патрулировали покинутые дома и хозяйства.

«Первое время мы не знали у кого, что лежит. Приехали, осмотрели дом и ставим секретные метки, по которым потом определяли, был ли кто-то дома, не был. По крайней мере, у меня не было такого. Было пару раз, что метки были сняты. Начали обходить, но оказалось, что это волна воды. Делали потом метки получше», — рассказывает участковый отдела полиции по Константиновскому району МОМВД России «Михайловский» Дмитрий Терский.

На сегодня все эвакуированные вернулись в свои дома. Ни одного заявления о пропаже имущества в полицию не поступало. «У нас хороший участковый. Всё было на месте. Проверки были каждый вечер. Я знаю, потому что мне сестра звонила. Так что не жалуемся», — говорит жительница с. Новопетровка Наталья Кирилова.

Стоит отметить, что полиция в Новопетровке не только сохраняет общественный порядок, но и контролирует соблюдение так называемого «сухого закона». Продажа спиртных напитков, напомним, ограничена на период ЧС.